Liebe Sechstklässler und Sechstklässlerinnen,

wenn Ihr das Rheingau-Gymnasium besser kennenlernen möchtet, könnt Ihr entweder zum "Tag der offenen Tür" kommen (der nächste findet am 22. Januar 2020 statt) oder Ihr meldet Euch für „Schnupperstunden“ an unserer Schule an. Ihr werdet dann für max. zwei Unterrichtsstunden den Unterricht in einer 7. Klasse besuchen. Ihr könnt dafür Eure Wunschfächer angeben, an denen Ihr gerne teilnehmen würdet.

Habt aber bitte Verständnis, wenn wir aus organisatorischen Gründen eure Fächerwünsche nicht immer erfüllen können.

Die nächsten Schnupperstunden sind am:

Dienstag, den 7. Januar 2020.

Ihr  könnt Euch vom 11. November bis zum 6. Dezember 2019 über folgende e-Mail-Adresse anmelden:

Bei der Voranmeldung bitten wir um folgende Angaben:

• Name des Schülers / der Schülerin
  • Name der Grundschule
  • Angabe der 1. Fremdsprache (Englisch oder Französisch)
  • evtl. Fächer- und Zeitwunsch für die Hospitation. Das Fach Sport kann aus Sicherheitsgründen nicht besucht werden.

Wir freuen uns auf Euren Besuch!

Katrin Wittneven (Organisatorin der Schnupperstunden)

Ticker 18.12.2019, 19.00 Uhr (Aula): Weihnachtsmusikabend --- 19.12.2019, 19.00 Uhr (Aula): Weihnachtsmusikabend --- 20.12.2019, ab 2. Stunde: Berufsberatung für die 9. Klassen, Blocktraining der 10. Klassen für Präsentationsprüfungen im MSA