Rheingau rudert

Neben dem Grundkurs Rudern wird seit dem Schul­jahr 2012/2013 am Rheingau-Gymnasium wie­der eine AG Rudern für Anfän­ger und Fort­ge­schrit­tene ab Klasse 7 ange­bo­ten.

Faszination Rudern

Rudern ist ein naturverbundener Wassersport. Er verbindet Kraft und Ausdauer, Dynamik und Teamgeist und das alles an frischer Luft.

Berlin bietet durch die vielen Wasserwege geradezu ideale Voraussetzungen, um ins Boot zu steigen und mit Freunden die Vielfalt der Natur auf dem Wasser zu erleben. Denn man kann ja zu fast allen Jahreszeiten Flüsse und Seen mit dem Boot erkunden.

Wir koope­rie­ren mit dem Schülerinnen Ruderverband am Kleinen Wannsee (http://www.srv-wannsee.de/) und im Winter nutzen wir die Ruderkastenanlage in der Onkel-Tom-Str. 58-60.

Ein Ruderkasten ist ein “eingemauertes” Ruderboot in einem Wasserbecken: eine ideale Möglichkeit im Winter Technik zu trainieren. Für alle Anfänger die im Winter beginnen, die Chance ohne zu frieren das Rudern zu erlernen.

Termine:

Immer dienstags, 15:30 – ca. 18:00 (bitte Aushänge am Sportbrett beachten).

Ansprechpartnerinnen: Fr. Salinger (AG) und Fr. Schrade (GK)

Obmannsheft (Rudertheorie) hier

Ticker 22.09.2017: Schulsprecherwahl --- 23.09.2017, 18.00 Uhr: OpenRheingau --- 26.09.2017, 3./4. Stunde: Mathematikolympiade (1.Stufe)