Big Band

Die Big Band des Rheingau-Gymnasiums wurde im Herbst 2002 gegründet.
Neben „klassischer“ Big Band-Literatur aus der Swing-Epoche spielen wir auch Arrangements aus lateinamerikanischer oder Pop- und Rockmusik.Außer dem Erarbeiten von Beiträgen für die halbjährlich stattfindenden Musikabende an der Schule, versuchen wir auch ein Repertoire für Auftritte außerhalb des Schulgebäudes bereit zu halten. Im Mai 2016 werden wir voraussichtlich wieder auf dem RüdiNet-Fest auf dem Rüdesheimer Platz auftreten.

In der Bigband können Schülerinnen und Schüler mitspielen, die folgende Instrumente gut spielen können: Saxophon, Klarinette, Trompete, Posaune, Klavier, Gitarre, Bass, Schlagzeug.

Die Big Band probt donnerstags von 15:15-16:45 Uhr in der Aula. Die Leiter des Ensembles ist Herr Eifler. Zusätzlich wird die Big Band von einem erfahrenen Jazz-Musiker – Herrn Heidtmann – gecoacht.

Florian Heidtmann  ist Diplom-Instrumentalpädagoge und aktiver Musiker. Nach dem Besuch des Musik-Leistungskurses am Rheingau-Gymnasium (!) und seinem Abitur studierte er Jazz-Musik und Saxophon an der Hochschule für Musik „Hanns Eisler“. Seit 2012 betreut er mit Andreas Eifler zusammen die Jazz-Ensembles des Rheingau-Gymnasiums. Auf Wunsch unterrichtet Florian Heidtmann auch im Einzelunterricht Saxophon, Klarinette und Querflöte.

Ticker 27.11.2017: Wandertag für die 7. - 9. Klassen und Willkommensklassen, Workshop zum Betriebspraktikum für die 10. Klassen, LK-Klausuren für die 11./12. Klassen --- 18.12.2017, 19.00 Uhr (Aula): Weihnachtsmusikabend --- 19.12.2017, 19.00 Uhr (Aula): Weihnachtsmusikabend