CHOR II - 62. Musische Wochen „Berliner Schulensemble stellen sich vor“

Höhepunkt zum Ende des Schuljahres 2015/16

Das „Abendlied“ von Fanny Hensel, „Down the River to Pray“ und Colemans „Rhythm of Life“ waren die Chorstücke, die der Chor II unserer Schule, des Rheingau-Gymnasiums, im Kammermusiksaal der Philharmonie im Konzert „Berliner Schulensemble stellen sich vor“ am 23. Juni 2016 hervorragend sangen. Die Gelegenheit in diesem, sonst den Profimusikern vorbehaltenden Konzertsaal Berlins singen zu dürfen, teilte der Chor unserer Schule mit drei Chören und vier Orchestern anderer Berliner Oberschulen.

Die zahlreichen, zuhörenden Eltern, Freunde und Kollegen beflügelten die Sänger/innen zu einer ganz besonderen Leistung.

Das Konzert war ein besonderer Höhepunkt für den gesamten Chor zum Abschluss des Schuljahres, besonders aber für die seit vielen Jahren treu mitsingenden Chorsänger/innen, die ihr Abitur gerade bestanden hatten.

Ticker 19.05.2020: mündliche Abiturprüfungen, Berufsberatung für die 11. Klasse, MSA Sprechfertigkeit 1. Fremdsprache für die 10.Klassen, Studientag zur Vorbereitung auf die Jahresarbeit Mathematik für die 7., 8. und 9.Klassen, Wandertag für die Willkommensklasse --- 19.05.2020, 17.00 - 20.45 Uhr: Aufführung der Theater-AG --- 20.05.2020: mündliche Abiturprüfungen, Nachschreibtermin für die 11. Klassen, MSA Sprechfertigkeit 1. Fremdsprache für die 10.Klassen, Nachschreibtermin für die 11.Klasse, Jahresarbeit Mathematik für die 9. Klassen, Vorbereitung der Betriebserkundungenn für die 9. Klassen, Studientag zur Vorbereitung auf die Jahresarbeit Mathematik für die 7. und 8. Klassen, Wandertag für die Willkommensklasse