Chor des Rheingau-Gymnasiums

Im Chor des Rheingau-Gymnasiums singen bereits gesanglich geschulte Schülerinnen und Schüler ab der 9. Klasse bis zu Oberstufe. Die Stilrichtungen reichen von „poppig“ bis traditionell. Wir singen mindestens vierstimmig. Dabei unterstützen Euch ehemalige Schüler/innen in Stimmproben.

Gemeinsame Projekte mit den anderen Ensembles der Schule, wie dem Orchester mit Carl Orffs „Carmina Burana“, sind besondere Höhepunkte. Bei Auftritten im Kammermusiksaal an der Philharmonie im Rahmen der Musischen Wochen oder beim Weihnachtskonzert der Tempelhof-Schöneberger Schulen im Rathaus Schöneberg und mit den Chorbeiträge auf unseren Musikabenden zeigt ihr euer Können.

Wenn Du Fragen zur Teilnahme am Chor des Rheingau-Gymnasiums hast, sprich mich einfach an.

Probenzeit ist immer am Mittwoch, 9./10. Stunde in der Aula.

Barbara Fink - Chorleiterin

Ticker 26.09.2017, 3./4. Stunde: Mathematikolympiade (1.Stufe) --- 13.10.2017, 8.00 - 9.30 Uhr: Vorbereitung zum Betriebspraktikum für die 10. Klassen, anschließend Wandertag --- 13.10.2017: Wandertag für die 7. - 9. Klassen und Willkommensklassen, LK-Klausuren für die 11./12. Klassen