GEV Gesamtelternvertretung

Aktuelles

Der Bezirkselternausschuss (BEA) von Tempelhof Schöneberg hat eine neue Internetseite*: https://bea-tempelhof-schoeneberg.de/
Hier findet Ihr immer aktualisierte Informationen rund um Schule in unserem Bezirk. Viel Spaß beim Stöbern!

Corona

Dieses Schuljahr hat unter allerlei Auflagen im sogenannten Normalbetrieb wieder begonnen. Informationen dazu wurden von der Schulleitung an alle Eltern verschickt. Den gemäß den Vorgaben der Senatsverwaltung erstellten Hygieneplan unserer Schule findet Ihr unter folgendem Link. Drückt einfach auf  Organisatorisches - Hygieneplan.

Mehr Informationen findet Ihr auf den Seiten der Senatsverwaltung*: https://www.berlin.de/sen/bjf/coronavirus/aktuelles/schrittweise-schuloeffnung/

GEV-Termine

Die nächsten GEV-Sitzungen (Einladungen mit Tagesordung werden fristgemäß eine Woche vorher per E-Mail verschickt.)

2. GEV 2020/21: Mittwoch 2. 12. 2020, 19 Uhr, Aula - Bitte Maskenpflicht beachten und Anwesenheitsbescheinigung abgeben!

Infoveranstaltungen außerschulischer Anbieter*

09. Januar 2021
Die Jugendbildungsmesse informiert über die Themen Schüleraustausch, High School-Aufenthalte, Sprachreisen, Au-Pair sowie Praktika im Ausland

13. Februar 2021
Die Karrieremesse Stuzubi unterstützt Abiturienten, Fachabiturienten und Realschüler bei ihrer Berufsorientierung.

Auslandsaufenthalte/Austausche über außerschulische Anbieter*

Deutsch-Französisches Jugendwerk (DFJW)
Brigitte-Sauzay-Programm: In den französischen Alltag eintauchen mit einem deutsch-französischen Schüleraustausch, bei dem du drei Monate in Frankreich verbringst und drei Monate eine französische Gastschülerin oder einen Gastschüler aufnimmst.

Schüleraustauschprojekt England/Irland mit AUBIKO
Ab dem 2. Halbjahr des nächsten Schuljahres (ca. Februar/März 2021) bieten wir eine besondere Art eines Schüleraustauschprojekts in England und Irland an. Es freut uns, dass wir trotz der momentanen Herausforderungen viele neue Partnerschulen in den beiden Ländern für unser Projekt gewinnen konnten und Ihnen nun dieses Programm vorstellen dürfen.
Mehr Info hier: https://aubiko.de/startseite/

Nach der Schule ins Ausland mit weltwärts:
weltwärts steht für entwicklungspolitisches Engagement, Globales Lernen und Begegnung auf Augenhöhe. weltwärts bringt Menschen in und aus Deutschland, Asien, Afrika, Lateinamerika, Ozeanien und Osteuropa zusammen – durch Freiwilligendienste und Begegnungsprojekte. Non-formales Lernen im gegenseitigen Austausch und die Stärkung internationaler Partnerschaften stehen dabei im Mittelpunkt.

* Für den Inhalt dieser Links übernimmt die Betreiberin dieser Internetseite keine Verantwortung.

Allgemeines

Die GEV besteht aus den gewählten Elternvertretern der Klassenelternversammlungen bzw. Jahrgangsversammlungen. Ihre Hauptaufgabe ist der Informations- und Meinungsaustausch. Die GEV vertritt gemäß Schulgesetz die schulischen Interessen aller Erziehungsberechtigten der Schule.

Aus der GEV werden Elternvertretende für die anderen Schulgremien (Schulkonferenz, Gesamtkonferenz, Fachkonferenzen und Schülervertretung) und in den Bezirkselternausschuss gewählt. Auf diese Weise haben wir Eltern die Möglichkeit, für unsere Kinder in unserer Schule und auf Bezirksebene Ideen einzubringen, Kommunikation zu fördern und die Lehrerinnen und Lehrer in ihrer Arbeit zu unterstützen.

Für Ihre Fragen, Ideen, Wünsche ist der GEV-Vorstand Ihr Ansprechpartner

Vorsitz: Kristine Risløv (9FE1, Oberstufe), E-Mail: kristine.rislov at rislov.com

Antje Rhodius (8F, Oberstufe), E-Mail: antjerhodius at yahoo.de

Sandra Steffen (8F), E-Mail: sast2008 at web.de