GEV Gesamtelternvertretung

Aktuelles

Die konstituierende GEV-Sitzung des Schuljahres 2020/21 hat am Donnerstag, den 24. September 2020 stattgefunden. Der neu gewählte GEV-Vorstand setzt sich wie folgt zusammen:

Vorsitz: Kristine Risløv (9FE1, Oberstufe)
Stellvertreterinnen: Antje Rhodius (8F, Oberstufe), Sandra Steffen (8F), ElkeTriller (Oberstufe)

Der Vorstand bedankt sich für das engegengebrachte Vertrauen.

Corona

Dieses Schuljahr hat unter allerlei Auflagen im sogenannten Normalbetrieb wieder begonnen. Informationen dazu wurden von der Schulleitung an alle Eltern verschickt. Den gemäß den Vorgaben der Senatsverwaltung erstellten Hygieneplan unserer Schule findet Ihr unter folgendem Link. Drückt einfach auf  Organisatorisches - Hygieneplan.

Mehr Informationen findet Ihr auf den Seiten der Senatsverwaltung: https://www.berlin.de/sen/bjf/coronavirus/aktuelles/schrittweise-schuloeffnung/

GEV-Termine

Die nächsten GEV-Sitzungen (Einladungen mit Tagesordung werden fristgemäß eine Woche vorher per E-Mail verschickt.) werden demnächst hier angekündigt.

Infoveranstaltungen außerschulischer Anbieter

AUF IN DIE WELT-Messe
Schüleraustausch und Gap Year 2021
31.10.2020, 10 bis 16 Uhr
Phorms Campus Berlin Süd
Harry-S.-Truman-Allee 3, 14167 Berlin

Allgemeines

Die GEV besteht aus den gewählten Elternvertretern der Klassenelternversammlungen bzw. Jahrgangsversammlungen. Ihre Hauptaufgabe ist der Informations- und Meinungsaustausch. Die GEV vertritt gemäß Schulgesetz die schulischen Interessen aller Erziehungsberechtigten der Schule.

Aus der GEV werden Elternvertretende für die anderen Schulgremien (Schulkonferenz, Gesamtkonferenz, Fachkonferenzen und Schülervertretung) und in den Bezirkselternausschuss gewählt. Auf diese Weise haben wir Eltern die Möglichkeit, für unsere Kinder in unserer Schule und auf Bezirksebene Ideen einzubringen, Kommunikation zu fördern und die Lehrerinnen und Lehrer in ihrer Arbeit zu unterstützen.

Für Ihre Fragen, Ideen, Wünsche ist der GEV-Vorstand Ihr Ansprechpartner

Vorsitz: Kristine Risløv (9FE1, Oberstufe), E-Mail: kristine.rislov at rislov.com

Antje Rhodius (8F, Oberstufe), E-Mail: antjerhodius at yahoo.de

Sandra Steffen (8F), E-Mail: sast2008 at web.de