Schulfest "Open Rheingau"

Eine Gruppe von Eltern des Rheingau Gymnasiums hat im Jahr 2012 die Idee für ein Schulfest aufgenommen und weiterentwickelt.

Es sollte ein Ereignis werden, bei dem die Schülerinnen und Schüler einem breiten Publikum ihre vielfältigen Fähigkeiten präsentieren können: Die Idee der offenen Bühne war geboren. Offen für musikalische oder schauspielerische Darstellung, Poetry-Slam, Jonglage, Zauberei, Tanz und anderes mehr.

Eingerahmt von Marktständen, an denen die Schulklassen dem Publikum Variationen beliebter sowie außergewöhnlicher Speisen und Getränke anbieten, steht die Bühne, ausgerüstet mit professioneller Technik.

Open Rheingau sollte das Ereignis heißen. Es findet seitdem immer wenige Wochen nach den Sommerferien statt.

Im Jahr 2019 wird Open Rheingau am 31. August stattfinden!

Den kommenden 7. Klassen behalten wir traditionell die Stände mit Rostbratwurst, Kuchen, Salzbrezeln und Softdrinks vor. Alle anderen Klassen und auch Kurse regen wir dazu an kreativ zu sein. Bitte Anmeldungen für Stände jederzeit an die Mail-Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Wir aktualisieren die Tabelle regelmäßig um doppelte Anmeldungen zu vermeiden.

Hier ein paar Anregungen von Ständen aus den Vorjahren:

Ideen   Anmeldung 2019

Stand mit Dosenwerfen   9FE2
  Potraitfotos zum Mitnehmen

Entenangeln

Die Klassenbezeichnung bezieht sich auf das Schuljahr 2019/2020.

Die folgenden Fotostrecken können einen Eindruck von der heiteren Stimmung der zahlreichen Besucher und dem Spaß der Auftretenden geben.

Open Rheingau 6. September 2012

Open Rheingau 7. September 2013

Open Rheingau 27. September 2014

Open Rheingau 24. September 2016