Schulfest "Open Rheingau"

Eine Gruppe von Eltern des Rheingau Gymnasiums hat im Jahr 2012 die Idee für ein Schulfest aufgenommen und weiterentwickelt.

Es sollte ein Ereignis werden, bei dem die Schülerinnen und Schüler einem breiten Publikum ihre vielfältigen Fähigkeiten präsentieren können: Die Idee der offenen Bühne war geboren. Offen für musikalische oder schauspielerische Darstellung, Poetry-Slam, Jonglage, Zauberei, Tanz und anderes mehr.

Eingerahmt von Marktständen, an denen die Schulklassen dem Publikum Variationen beliebter sowie außergewöhnlicher Speisen und Getränke anbieten, steht die Bühne, ausgerüstet mit professioneller Technik.

Open Rheingau sollte das Ereignis heißen. Es findet seitdem immer wenige Wochen nach den Sommerferien statt.

Im Jahr 2020 wird Open Rheingau am 5. September stattfinden!

Im April 2020 beginnen wir wieder mit der Planung, die Klassen können sich aber jederzeit mit Ideen für ihre Stände melden.

Den kommenden 7. Klassen behalten wir traditionell die Stände mit Rostbratwurst, Kuchen, Salzbrezeln oder Eis und Softdrinks vor. Alle anderen Klassen und auch Kurse regen wir dazu an kreativ zu sein. Bitte Anmeldungen für Stände jederzeit an die E-Mail-Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! schicken! Wir aktualisieren die Tabelle regelmäßig um doppelte Anmeldungen zu vermeiden.

Hier ein paar Anregungen von Ständen aus den Vorjahren und der aktuelle Stand der Anmeldungen:

Ideen   Anmeldung 2020
    Klasse (Klassenleitung)
  Rostbratwurst vom Grill   7
  Softdrinks   7
  Kuchen   7
  Eiskugeln   7
  Alkoholfreie Cocktails, Smoothies
  Obstspieße

Crêpes, Waffeln

Nachos, Popcorn
  Herzhafte Snacks (Muffins, Blätterteig)
  Quiche
  HotDogs   8FE1 (Herr Burger)
  Käseplatte
  Tapas
  Salate
  Suppe
  Stullenschmiede
  Italienische Canoli
  Heißgetränke
  Computerspiele
  Torwandschießen
  Kinderschminken
  Stand mit Dosenwerfen
  Potraitfotos zum Mitnehmen

Entenangeln

Die Klassenbezeichnung bezieht sich auf das Schuljahr 2019/20.

Die folgenden Fotostrecken können einen Eindruck von der heiteren Stimmung der zahlreichen Gäste und dem Spaß der Auftretenden geben.

Open Rheingau 6. September 2012

Open Rheingau 7. September 2013

Open Rheingau 27. September 2014

Open Rheingau 24. September 2016