Anmeldezeitraum: 11.02.2021 bis 24.02.2021

Liebe Eltern,

Höchste Priorität hat derzeit die Gesundheit der Schülerinnen und Schüler, der Lehrkräfte und des Verwaltungspersonals. Nur bei äußerster Vorsicht können wir einen möglichst reibungslosen Schulbetrieb sicherstellen.

Ich werde daher in diesem Schuljahr keine Anmeldegespräche durchführen.

Ich bitte auch davon abzusehen, Unterlagen persönlich in die Schule zu bringen.

Schicken Sie die Anmeldeunterlagen (s. u.) für Ihr Kind bitte komplett ausgefüllt per Post in die Schule (Beachten Sie die Postlaufzeit). Sie erhalten dafür eine Eingangsbestätigung per Email.

1. Förderprognose für die Sekundarstufe 1 (Formular Schul 190) im Original (keine Kopie!)
2. Anmeldebogen für die Sekundarstufe 1 (Formular Schul 190a) (Dieses Formular muss das Rheingau-Gymnasium als Erstwunsch aufweisen und ebenfalls im Original mit Hologramm (keine Kopie!) vorliegen.)
3. ausgefülltes Anmeldeformular (zum Download bitte hier klicken: Anmeldeformular)
4. Kopie der Geburtsurkunde Ihres Kindes
5. ein Passbild Ihres Kindes
6. falls zutreffend: ausgefülltes Formular zur Berücksichtigung als Geschwisterkind (zum Download bitte hier klicken: Formular zur Geschwisterkind-Regelung)

Termine für den Test für die Musikklasse vereinbaren Sie bitte telefonisch im Sekretariat nach Eingangsbestätigung Ihrer Anmeldung.

Aufnahmebescheide

Die Aufnahmebescheide werden am 28.05.2021 vom Bezirks-Schulamt verschickt.

B. Minske

Ticker 17.05.2021: mündliche Abiturprüfungen 5. PK --- 18.05.2021: mündliche Abiturprüfungen 5. PK --- 25.05.2021: mündliche Abiturprüfungen