Tonaufnahme des Orchesters des Rheingau-Gymnasiums

Auszug aus dem 1. Satz von Antonin Dvoraks Sinfonie „Aus der neuen Welt“

Anmeldezeitraum: 11.02.2021 bis 24.02.2021

Liebe Eltern,

Höchste Priorität hat derzeit die Gesundheit der Schülerinnen und Schüler, der Lehrkräfte und des Verwaltungspersonals. Nur bei äußerster Vorsicht können wir einen möglichst reibungslosen Schulbetrieb sicherstellen.

Ich werde daher in diesem Schuljahr keine Anmeldegespräche durchführen.

Fach Spanisch

Klassenstufe 8/9/10 (Wahlpflichtfach)

Stets am Sprechen orientiert werden die Schüler schnell daran gewöhnt sich aktiv in der Sprache zu verständigen und sogar kleine Vorträge zu halten. Dazu wird zunächst der Wortschatz um Schule, Familie, Urlaub und Freizeit gelernt und in der Gegenwart angewendet. Anschließend beschäftigen wir uns mit den verschiedenen Zeiten und dem erweiterten Wortschatz zu unterschiedlichen Themenbereichen. Wesentliche Orientierung bietet das Lehrwerk „Encuentros.Edición 3000“ vom Cornelsen Verlag.

Herzlich willkommen beim Fachbereich Musik!

Schauen Sie sich/schau Dir doch zunächst unser kurzes Video an (unter tag.rgscloud.de > Fächer > Musik*), das Ihnen/Dir einen guten Überblick über unsere vielfältigen musikalischen Angebote, unsere Ausstattung und vor allem auch Aufnahmen von unseren Musikabenden zeigt. Viel Spaß beim Hören und Sehen!

(*bis Mitte Februar 2021, danach auf der Homepage)

Tag der Offenen Tür

Auf Grund der aktuellen Situation findet die Vorstellung unserer Schule (Tag der Offenen Tür) in diesem Schuljahr nicht in der gewohnten Form statt.

Bis Ende Januar können Sie sich unter tag.rgscloud.de Informationen/Präsentationen der einzelnen Fächer anschauen und sich so ein Bild über unsere Schule machen.

Diese Seite wurde durch unsere Medien-AG unter Leitung von Herrn Fröhlich gestaltet.

Ich wünsche Ihnen einen interessanten "Rundgang".

B. Minske

Unterkategorien

Ticker 17.05.2021: mündliche Abiturprüfungen 5. PK --- 18.05.2021: mündliche Abiturprüfungen 5. PK --- 25.05.2021: mündliche Abiturprüfungen