GEV Gesamtelternvertretung

Open Rheingau 2021 findet am 18. September 2021 statt.

Für den Besuch ist in diesem Jahr aufgrund der besonderen Lage eine Registrierung auf der Gästeliste notwendig. 400 Plätze stehen dafür zur Verfügung.

Auf dem Schulhof gilt dann die GGG-Regel und jede Person muss am Einlass (18.09.2021 ab 17 Uhr 30) einen gültigen Nachweis über die vollständige Impfung, die Genesung oder einen negativen Schnelltest vorlegen. Gemäß der Verordnung vom 20.09.2021 ist für Schüler:innen (des RGS) die Vorlage des Schülerausweises ausreichend.

Die für die Gästeliste erhobenen Daten werden ausschließlich im Falle einer auf das Fest zurückzuführenden Corona-Infektion an die zuständigen Gesundheitsbehörden zur Nachverfolgung weitergegeben und im Übrigen nach 4 Wochen vernichtet.

Corona

Dieses Schuljahr hat unter allerlei Auflagen im sogenannten Normalbetrieb wieder begonnen. Informationen dazu wurden von der Schulleitung an alle Eltern verschickt. Den gemäß den Vorgaben der Senatsverwaltung erstellten Hygieneplan unserer Schule findet Ihr unter folgendem Link. Drückt einfach auf  Organisatorisches - Hygieneplan.

Mehr Informationen findet Ihr auf den Seiten der Senatsverwaltung*: https://www.berlin.de/sen/bjf/coronavirus/aktuelles/schrittweise-schuloeffnung/

GEV-Termine

Die nächsten GEV-Sitzungen (Einladungen mit Tagesordung werden fristgemäß eine Woche vorher per E-Mail verschickt.)

Die konstituierende Sitzung des Schuljahres 2021/22 fand statt am Montag, den 13. September.

Infoveranstaltungen außerschulischer Anbieter*

06. November 2021
Die Jugendbildungsmesse informiert über die Themen Schüleraustausch, High School-Aufenthalte, Sprachreisen, Au-Pair sowie Praktika im Ausland

30. Oktober 2021
Die Karrieremesse Stuzubi unterstützt Abiturienten, Fachabiturienten und Realschüler bei ihrer Berufsorientierung.

Auf in die Welt
7. September 2021
Die deutsche Schüleraustausch-Messe
Schüleraustausch, Auslandsjahr, High School, Internate, Privatschulen, Gap Year, Sprachreisen, Au Pair, Demi Pair, Freiwilligendienste, Praktika, International Studieren, Work & Travel

Auslandsaufenthalte/Austausche über außerschulische Anbieter*

Deutsch-Französisches Jugendwerk (DFJW)
Brigitte-Sauzay-Programm: In den französischen Alltag eintauchen mit einem deutsch-französischen Schüleraustausch, bei dem du drei Monate in Frankreich verbringst und drei Monate eine französische Gastschülerin oder einen Gastschüler aufnimmst.
Auch sonst hat das DFJW für frankophile Menschen viel zu bieten, wie z. B. Informationen zu den Europäischen Kulturerbetagen, dem Deutsch-Französischen Preis "Beruf und Zukunft", den Feierlichkeiten zum Jubiläum der Deutsch-französisch-polnischen Freundschaft "Das Weimarer Dreieck", u.v.m.
Mehr Info hier: https://www.dfjw.org/

Schüleraustauschprojekt England/Irland mit AUBIKO

Nach der Schule ins Ausland mit weltwärts:
weltwärts steht für entwicklungspolitisches Engagement, Globales Lernen und Begegnung auf Augenhöhe. weltwärts bringt Menschen in und aus Deutschland, Asien, Afrika, Lateinamerika, Ozeanien und Osteuropa zusammen – durch Freiwilligendienste und Begegnungsprojekte. Non-formales Lernen im gegenseitigen Austausch und die Stärkung internationaler Partnerschaften stehen dabei im Mittelpunkt.

* Für den Inhalt dieser Links übernimmt die Betreiberin dieser Internetseite keine Verantwortung.

Allgemeines

Die GEV besteht aus den gewählten Elternvertretern der Klassenelternversammlungen bzw. Jahrgangsversammlungen. Ihre Hauptaufgabe ist der Informations- und Meinungsaustausch. Die GEV vertritt gemäß Schulgesetz die schulischen Interessen aller Erziehungsberechtigten der Schule.

Aus der GEV werden Elternvertretende für die anderen Schulgremien (Schulkonferenz, Gesamtkonferenz, Fachkonferenzen und Schülervertretung) und in den Bezirkselternausschuss gewählt. Auf diese Weise haben wir Eltern die Möglichkeit, für unsere Kinder in unserer Schule und auf Bezirksebene Ideen einzubringen, Kommunikation zu fördern und die Lehrerinnen und Lehrer in ihrer Arbeit zu unterstützen.

Für Ihre Fragen, Ideen, Wünsche ist der GEV-Vorstand Ihr Ansprechpartner

Vorsitz: Kristine Risløv (10FE1, Oberstufe), E-Mail: kristine.rislov at rislov.com

Eva Krapf (7E1), E-Mail: post at evakrapf.de

Antje Rhodius (9F), E-Mail: antjerhodius at yahoo.de