Schulfest „Open Rheingau“

Eine Gruppe von Eltern des Rheingau Gymnasiums hat im Jahr 2012 die Idee für ein Schulfest aufgenommen und weiterentwickelt.

Es sollte ein Ereignis werden, bei dem die Schülerinnen und Schüler einem breiten Publikum ihre vielfältigen Fähigkeiten präsentieren können: Die Idee der offenen Bühne war geboren. Offen für musikalische oder schauspielerische Darstellung, Poetry-Slam, Jonglage, Zauberei, Tanz und anderes mehr.

Eingerahmt von Marktständen, an denen die Schulklassen dem Publikum Variationen beliebter sowie außergewöhnlicher Speisen und Getränke anbieten, steht die Bühne, ausgerüstet mit professioneller Technik.

Open Rheingau sollte das Ereignis heißen. Es findet seitdem immer wenige Wochen nach den Sommerferien statt.

Open Rheingau 2021 findet am 18. September 2021 statt.

Für den Besuch ist in diesem Jahr aufgrund der besonderen Lage eine Registrierung auf der Gästeliste notwendig. 400 Plätze stehen dafür zur Verfügung.

Vielen Dank für all die Anmeldungen! Leider ist die Gästeliste nun schon voll.

Auf dem Schulhof gilt dann die GGG-Regel und jede Person muss am Einlass (18.09.2021 ab 17 Uhr 30) einen gültigen Nachweis über die vollständige Impfung, die Genesung oder einen negativen Schnelltest vorlegen. Gemäß der Verordnung vom 20.09.2021 ist für Schüler:innen (des RGS) die Vorlage des Schülerausweises ausreichend.

Die Daten werden ausschließlich im Falle einer auf das Fest zurückzuführenden Corona-Infektion an die zuständigen Gesundheitsbehörden zur Nachverfolgung weitergegeben und im Übrigen nach 4 Wochen vernichtet.

Euer Open Rheingau Team

Auch in diesem Jahr können alle Klassen an den Markständen Speisen und Getränke anbieten.
Wir haben hier Vorschläge gemacht, für die sich eine Klasse anmelden kann, sofern hier der Vorschlag noch nicht zugeordnet ist.
Bitte den Wunsch für einen Vorschlag per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! einsenden. Falls mehrere Klassen
den gleichen Vorschlag anmelden entscheidet das Los, es sei denn ein Zweit- und Drittwunsch sind in den Mails genannt.
Für die Klassenstufe 7 sind die Speisen und Getränke bereits zugeordnet, weil die Zutaten vom Organisationsteam beschafft werden.

Angebot am Stand  Klasse
 Rorstbratwurst  7E1: Frau Katrin Richter
 Softdrinks 1  7E2: Frau Bauer
 Kuchen  7FE1: Herr Eifler
 Softdrinks 2  7FE2: Herr Berlage
 Hotdogs  8E: Frau Souheil-Kühn
 Belegte Brote  8FE1: Herr Krause-Walzer
 Fingerfood  8FE2: Herr Haake
 Crêpes  9E: Herr Bieck
 Waffeln  9F: Herr Franzen
 Wraps (maximal 3 Varianten)  9FE1: Frau Wittneven
 Wraps (maximal 3 Varianten)  9FE2: Frau Fretter
 Brezeln  10E: Frau Sleiman
 Fingerfood (Russische Piroggen)  10FE1: Frau Karger
 Vegetarische Grillspieße  10FE2: Frau Bahrmann

Euer Open Rheingau Team

Auf folgenden Fotostrecken können einen Eindruck von der heiteren Stimmung der zahlreichen Gäste und dem Spaß der Auftretenden geben.

Open Rheingau 6. September 2012

Open Rheingau 7. September 2013

Open Rheingau 27. September 2014

Open Rheingau 24. September 2016