Chor II des Rheingau-Gymnasiums

Im Chor II des Rheingau-Gymnasiums singen Schülerinnen und Schüler ab der 9. Jahrgangsstufe bis zur Oberstufe. Die Stilrichtungen reichen von „poppig“ bis traditionell. Dabei wird meist mindestens vierstimmig gesungen. Zurzeit wird der Chor durch den ehemaligen Schüler Tim Gerth als Korrepetitor, Sänger und Stimmprobenleiter unterstützt.

Gemeinsame Projekte mit den anderen Ensembles der Schule, wie dem Orchester mit Felix Mendelssohn-Bartholdys „Verlieh uns Frieden“, sind besondere Höhepunkte der gemeinsamen Arbeit. Auf der alle zwei Jahre stattfindenden Musikfahrt wird intensiv an Stücken gearbeitet, die dann beim Frühlingsmusikabend präsentiert werden. Eine weitere Auftrittsmöglichkeit bietet der alljährliche Weihnachtsmusikabend.

Wenn Du Fragen zur Teilnahme am Chor des Rheingau-Gymnasiums hast, sprich mich einfach an.

Probenzeit ist immer am Mittwoch, 9./10. Stunde in der Aula.

Lars Burger – Chorleiter
Mathis Krause-Walzer – Chorleiter (kommissarisch)

Ticker 16.02.2023, 15.30-20.00 Uhr: Elternsprechtag --- 24.02.2023: Exkursionen 7. Klassen und Willkommensklasse, Besuch im BIZ Klassen 8E1 und 8E2, Wandertag Klassen 8FE1, 8FE2 und 9E, Berufsberatung Klassen 9FE1 und 9FE2, MSA-Präsentationsprüfungen 10. Klassen, LK-Klausuren 11./12. Klassen an der PNS --- 27.02.2023: Wandertag 7. Klassen, 8E1, 8E2, 9FE1, 9FE2 und Willkommensklasse, Besuch im BIZ Klassen 8FE1 und 8FE2, Berufsberatung Klasse 9E, MSA-Präsentationsprüfungen 10. Klassen, LK-Klausuren für die 11./12. Klassen