AG Medien

Die AG-Medien hat sich in den letzten Jahren auf die Gestaltung der Schulhomepage spezialisiert. Wir suchen stets nach kreativen Schülern, die Spaß am gestalten haben.

Wöchentlicher Termin:   Ort und Uhrzeit werden in der Übersicht bekanntgegeben: AG-Liste
(Falls jemand früher gehen möchte ist das kein Problem. So gibt es keine Kollision mit anderen AGs wie Chor, Orchester, Big Band,...)
Leitung:  Herr Fröhlich

Projekt 2022: Schultour

Projekt digitale SchultourEine digitale Tour durch das Schulgebäude aus Panaoramafotos, verknüpt über eine selbst entwickelte Oberfläche in HTML und JS, ermöglicht einen Eindruck der Atmosphäre in der Schule.

Ein erster Prototyp folgt demnächst.

Kurzprojekt: Langzeitbelichtung

Die AG Medien wünscht allen ein gesundes Jahr...

Projekt 2021: Schulwebsite - vollständige Umgestaltung

2021 proj website s

Neben viel positivem Feedback haben wir aus der Schulgemeinschaft auch viele neue Aufgaben für die Schulwebsite.

Bitte gebt uns weiterhin Feedback in der RGS-Cloud: https://rgscloud.de/index.php/call/gwok2nc6

Projekt 2020: Entwicklung der neuen Schulwebsite

Der Entwurf der AG-Medien für die neue Schulwebsite ist veröffentlicht und wir hoffen auf Feedback der Schulgemeinschaft. Das Design stellt einen Ausgangspunkt dar und soll im kommenden Schuljahr weiter überarbeitet werden.

Feedback
Bitte gebt uns Feedback in einer Gruppenunterhaltung in der RGS-Cloud: https://rgscloud.de/index.php/call/gwok2nc6

Idee der Website

Ein zurückhaltendes Design mit einzelnen prägnanten Bildern ist das Ergebnis eines zweijährigen Prozesses, in dem in der AG mehrere Vorschläge gestaltet wurden.

Die neue Startseite soll ein Knotenpunkt sein, von dem aus Besucher zielgerichtet zu den wichtigsten Bereichen geführt werden und auf dem aktuelle Ereignisse im Überblick zu finden sind.

Es werden weniger Elemente nebeneinander angezeigt (insb. ist die Seitenleiste wird nun durch den Punkt "Aktuelles" auf der Startseite ersetzt), da ein immer größerer Teil der Nutzer Smartphones und Tablets nutzt. Das Layout passt sich kleinen und großen Bildschirmen an.

Entstehung der Website

Die vollständige History der Entstehung der Website findet ihr auf der Präsentation der AG zum Tag der offenen Tür im Januar/Februar.

Ticker 25.11.2022: Wandertag für die 7. - 9. Klassen und Willkommensklasse, Workshop zum Betriebspraktikum für die 10. Klassen, LK-Klausuren für die 11./12. Klassen --- 30.11.2022: Tagung zum Schulprogramm --- 15.12.2022, 19.00 Uhr (Aula): Weihnachtsmusikabend