Open Rheingau 2021

Schulfest „Open Rheingau“

Aktuelles:

Nach dem Open Rheingau ist vor dem Open Rheingau  - und anderen Veranstaltungen.  Das Organisieren macht natürlich Arbeit.  Und so suchen wir zur Verstärkung unseres Orga-Teams engagierte Eltern mit Lust am gemeinsamen Planen und Umsetzen. Meldet Euch einfach bei uns: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Die nächsten Orga-Treffen sind eingetragen für:
- Montag, den 27. Juni 2022 um 19 Uhr in privatem Rahmen (die Beteiligten werden per Mail benachrichtigt)

Historisches:

Eine Gruppe von Eltern des Rheingau Gymnasiums hat im Jahr 2012 die Idee für ein Schulfest aufgenommen und weiterentwickelt.

Es sollte ein Ereignis werden, bei dem die Schülerinnen und Schüler einem breiten Publikum ihre vielfältigen Fähigkeiten präsentieren können: Die Idee der offenen Bühne war geboren. Offen für musikalische oder schauspielerische Darstellung, Poetry-Slam, Jonglage, Zauberei, Tanz und anderes mehr.

Eingerahmt von Marktständen, an denen die Schulklassen dem Publikum Variationen beliebter sowie außergewöhnlicher Speisen und Getränke anbieten, steht die Bühne, ausgerüstet mit professioneller Technik.

Open Rheingau sollte das Ereignis heißen. Es findet seitdem immer wenige Wochen nach den Sommerferien statt. Bilder vergangener Feste findet Ihr über die Links weiter unten auf der Seite.

Allgemeines:

Das Open Rheingau 2021, welches am 18. September stattfand, war aus unserer Sicht trotz der erschwerten Bedingungen und einiger Probleme beim leider notwendigen Anmeldeverfahren insgesamt ein gelungenes Fest. Das Wetter hat gehalten, der Hof mit seinen Ständen und der Bühne mit unserem neuen Zelt sah toll aus, die musikalischen wie kulinarischen Beiträge waren vielfältig und erquickend und die Orgel- und Turmführungen haben Spaß und neue Erkenntnisse gebracht.

Wir bedanken uns bei allen Beteiligten ganz herzlich für die Unterstützung und die vielfältigen Beiträge und freuen uns darüber, dass das Fest einige Eltern motiviert hat, sich zukünftig dem Orga-Team anzuschließen. Das nächste Fest kann also kommen!

Wir haben nun voll in die Planungen fürs Open Rheingau 2022 aufgenommen. Bitte nehmt Kontakt auch jetzt noch zu uns auf, wenn Ihr Lust habt mitzumachen!

Die Klassen können schon jetzt überlegen, was sie an ihren Ständen machen möchten. Bitte den Wunsch für einen Vorschlag per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! einsenden. Falls mehrere Klassen
den gleichen Vorschlag anmelden entscheidet das Los, es sei denn ein Zweit- und Drittwunsch sind in den Mails genannt.
Für die Klassenstufe 7 sind die Speisen und Getränke bereits zugeordnet, weil die Zutaten vom Organisationsteam beschafft werden. Für alle anderen haben wir hier ein paar Ideen gesammelt.

Angebot am Stand  Klasse
 Rorstbratwurst  7E2
 Softdrinks 1  7
 Kuchen  7
 Waffeln  7
 Hotdogs
 Belegte Brote
 Fingerfood
 Crêpes
 Speiseeis
 Wraps (maximal 3 Varianten)
 Brezeln
 Fingerfood (Russische Piroggen)
 Vegetarische Grillspieße

Auch einige wenige Kurse können Aktionen anbieten. Ein paar Vorschläge sind: Kinderschminken, Portraitfotos mit sofortigem Ausdruck, Dosenwerfen, Diabolo.

Euer Open Rheingau Team

Auf folgenden Fotostrecken können einen Eindruck von der heiteren Stimmung der zahlreichen Gäste und dem Spaß der Auftretenden geben.

Open Rheingau 6. September 2012

Open Rheingau 7. September 2013

Open Rheingau 27. September 2014

Open Rheingau 24. September 2016

Open Rheingau 23. September 2017

Open Rheingau 15. September 2018

Open Rheingau 31. August 2019

Open Rheingau 18. September 2021

Ticker 29.06.2022: Projekttag ??? --- 30.06.2022: Projekttag ??? --- 01.07.2022: Präsentation der Ergebnisse der Projekttage ???